среда, 22 августа 2012 г.

И все-таки Зинина....

Светлана Зинина, кандидат в главы района от КПРФ

КПРФ приняло решение, кого будет выдвигать кандидатом на должность главы Мытищинского района на выборах 14 октября 2012 года. Сюрприза не случилось, это будет "традиционный" кандидат от мытищинской КПРФ - Светлана Ивановна Зинина.

Официальный сайт КПРФ приводит ее биографию:

Родилась в 1955 году в городе Львове. Житель города Мытищи с 1968 года.
Образование высшее, в 1980 году окончила факультет прикладной математики Московского института электронного машиностроения (МИЭМ), работала инженером Института точной механики и вычислительной техники имени А.Н.Лебедева Академии наук СССР.
С 1985 года по настоящее время работает в Российском университете кооперации Центросоюза. Окончила аспирантуру. Кандидат экономических наук. Доцент кафедры менеджмента, сфера научных интересов-проблемы рефлексивного управления (управления внешней средой). Знает языки-английский,немецкий,польский,украинский.
Окончила Мытищинскую музыкальную школу по классу фортепиано. Вела секции бадминтона в г.Мытищи.
Защитник Дома Советов, все дни с 22 сентября 1993г. была на баррикадах, вплоть до расстрела «демократами» Дома Советов 4 октября. После этих событий, увидев настоящих героев – смелых борцов за советскую власть, решила продолжить их дело и вступила в Коммунистическую партию Российской Федерации.
Первый секретарь Мытищинского районного комитета КПРФ с ноября 1996 года.
Награждена высшей наградой КПРФ – орденом «Партийная доблесть».
В 2009 году Зинина С.И. избрана депутатом Совета депутатов городского поселения Мытищи. В декабре 2011 года избрана депутатом Московской областной Думы.

Что касается истории кандидата от националистов Алексея Степкина, то она похоже походит к концу. Сначала в "Известиях" лидер ДПНИ Александр Белов охарактеризовал его кандидатуру следующим образом:

Известия: На осенних выборах в России националисты пока выдвинули лишь двоих кандидатов. В Калининграде в мэры баллотируется Дмитрий Демушкин и второй кандидат — молодой националист Алексей Степкин решил попробовать свои силы на выборах главы города Мытищи. Однако его шансы Белов оценил как «ниже среднего».
— Если в Калининграде у нас мощная кампания, то в Мытищах скорее пропагандистский ход, — пояснил Белов.

Да и сам кандидат пока не доволен своими сторонниками. Вот что он пишет в группе своей поддержки вконтакте: "Парни давайте серьёзней относится к сбору подписей в Мытищах, если так пойдёт и дальше то с выборами мы пролетим"

Между тем для участия в выборах кандидату нужно собрать 878 подписей (0,5% списочного состава). Об этом сегодня рассказал председатель ТИК В.А. Конягин, впервые давший интервью в этом цикле муниципальным СМИ. Сайт комиссии под председательством Конягина до сих пор не обновлялся.

По словам председателя ТИК, с 30 июля все желающие могли подавать документы. Сделали это 6 кандидатов - трое от партий, трое - самовыдвиженцы. Имена и названия партий официально не сообщаются.

До окончания подачи документов остается неделя - последним днем станет 29 августа. В срок до 11 сентября комиссия вынесет решения о регистрации кандидатов.