пятница, 6 сентября 2019 г.

Что было не так с ЛДПР в этой предвыборной кампании?

ЛДПР в Мытищах - одна из самых популярных партий. На последних выборах в Госдуму на мытищинских участках они стали вторыми, в Мособлдуму - третьими (после КПРФ). Во многом это была заслуга координатора мытищинской ячейки бизнесмена Алексея Мушина, который в прошлом году стал депутатом в Талдоме. Именно при Мушине у местной ячейки партии появился сайт и представительства в соцсетях, которые регулярно публиковали городские новости, рассказывали о проблемах жителей и активно освещали предвыборные кампании. Наблюдатели от ЛДПР на выборах вели себя грамотно и юридически подковано, хоть и не без традиционной лдпровской скандальности. Но после талдомской победы Мушин с командой погрузился в дела нового округа.

Свято место пусто не бывает. И в этом году в бой ЛДПР повел новый лидер - Антон Умников.


Владимир Жириновский и Антон Умников

Умников с одной стороны, конечно, запомнится, что привез Владимира Жириновского в Мытищи. И тот пошел разносить торговцев арбузами на Экобазаре с тестером нитритов. Ну забавная и небанальная история для нашего города. Но вот с другой стороны...

С другой стороны Антон Умников запомнится (а может и не запомнится) необычным стилем общения в городских предвыборных чатах:


Так Антон Умников общается с женщинами

Ну и сайт мытищинского ЛДПР из мытищинского СМИ превратился вот в такое:

В эту предвыборную кампанию в совет депутатов мытищинский ЛДПР тоже выбрал новый курс. И решили обратить внимание на других кандидатов. Но не от "Единой России" (где, например, кандидат Виктор Азаров в разгар предвыборной кампании получает 40 бесплатных минут на городском телеканале). А от КПРФ и Справедливой России.

ЛДПР решило снимать кандидатов КПРФ через суд. В 10 округе на кандидата Ручкину (КПРФ) подал иск кандидат от ЛДПР Головка. В 6 округе кандидат от ЛДПР Микитюк подал в суд на конкурентку от СР Данилиди. В 1 округе кандидатка от ЛДПР Погорелова подала в суд на предстаительницу КПРФ Авиатор. Cам Умников подал заявления против кандидатов сразу в двух округах - в 7 округе против кандидата Сергеева (КПРФ) и в 5 округе. Все иски в мытищинском суде прошли через судью Анну Борисик (работа которой вызывала вопросы и до выборов, в ее отношении даже выносилось частное определение Мособлсуда). Во всех исках Борисик заняла сторону ЛДПР. Так как иски были, мягко говоря, надуманными (а "нарушения" в них сводились к оформлению партийных выдвижений кандидатов и являлись устранимыми), недалеко от суда против Борисик прошли пикеты


Общественный активист Азрат Сафаров в одиночном пикете с плакатом «Не допуск кандидата = выборы без выбора = узурпация власти = крах России! Судья Борисик, одумайтесь!»

Мособлсуд на апелляциях отменил все решения Борисик. Кандидаты от КПРФ и СР остались в бюллетенях.

В день города на пикет вышел один из самых известных борцов за честные выборы в нашем городе - член ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Андрей Щетинин:

Андрей Щетинин на пикете против председателя ТИК Тен-Григорьян

Формально задержать Щетинина было нельзя - одиночные пикеты согласовывать не надо, а член ТИК с ПРГ еще и имеет право на неприкосновенность по вопросам высказывания собственного мнения, задержать его можно только по решению областного прокурора. Но как тут вовремя оказался кандидат от ЛДПР - уже упомянутый выше Анатолий Микитюк. Микитюк подал заявление в полицию о том, что Щетинин ударил его в живот. Что и стало поводом для жесткого задержания пикетчика. И хотя в штабе ЛДПР утверждают, что в травмпункте у Микитюка на животе зафиксировали гематому, история вызывает некоторые сомнения у стороннего наблюдателя.

К сожалению, ЛДПР образца 2019 запомнится нам именно такими - борцами с оппозицией в городе и, исходя из того, что враг врага - это друг, помощниками "Единой России". Но, пожалуй, одной из интересных послевыборных интриг будет именно партийное решение по Умникову - признают его подходы достойными или у мытищинского ЛДПР появится новый координатор?

Смотри также А что не так с "Единой Россией"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий