пятница, 6 сентября 2019 г.

8 сентября. Умное голосование. Итоговая таблица

Где я могу проголосовать?
Полная версия обращения к жителям города
Что это за выборы и что за округа?

Заявление демократической общественности города:

Дорогие друзья! Если вы живёте в городском округе Мытищи и в ближайшие пять лет не собираетесь отсюда уезжать, то потратьте, пожалуйста, пять минут на чтение – от этого напрямую зависит то, какими будут эти годы жизни. 8 сентября 2019 в городском округе Мытищи состоятся выборы депутатов Совета депутатов городского округа Мытищи. Именно эти 25 человек будут определять:

- кто станет следующим Главой городского округа;
- как будут меняться тарифы на услуги ЖКХ и стоимость проезда на общественном транспорте, а также качество этих услуг;
- как будет развиваться наш город - каким будет бюджет округа и как он будет расходоваться, какие местные налоги и сборы будут изменены, будет ли принят новый градостроительный план, а значит продолжаться точечная застройка, вырубка зелёных зон, рост пробок на дорогах;
- качество социальных услуг: будут ли и дальше снижаться уровень обучения в школах, расти очереди в поликлиниках, увольняться специалисты из ЦРБ ввиду отсутствия адекватной поддержки учителей, врачей, работников культуры;
- выполнение социальных обязательств: будут ли предоставляться земли многодетным семьям, решаться жилищный вопрос для бюджетников, создаваться рабочие места.

Эти и многие другие вопросы нашей жизни решаются только через голосование в Совете депутатов. Из-за недостатка внимания к местным выборам более 10 лет Совет депутатов округа (а ранее – города и района) состоит из зависимых, связанных интересами с действующей властью людей, которые не глядя подмахивают всё, что им предлагает на утверждение администрация. Пожалуй, единственная польза от них проявлялась в строительстве детских площадок, на которые депутаты тратили часть депутатских денег (не своих!). И сейчас эти люди очень хотят остаться на своих местах, потому что от этого напрямую зависит их благополучие. А наше благополучие связано с тем, чтобы этих людей, которые напрямую ответственны за принятие неэффективных решений, там не было! Для этого мы составили список наиболее адекватных оппозиционных кандидатов в депутаты, которые выдвинули свои кандидатуры на выборах 8 сентября, и с которыми мы связываем надежду на перемены к лучшему в нашем округе! Они представляют разные политические силы или идут как самовыдвиженцы, но хорошо знают, что нужно нашему городу. А главное, они не дадут исполнительной власти и дальше претворять в жизнь решения, разрушающие наш округ! Мы просим вас распространить это сообщение среди своих родственников, друзей, знакомых и соседей и обязательно прийти на выборы 8 сентября! Мытищи в наших руках!

Выборы в Совет депутатов ГО Мытищи проходят по смешанной системе: 13 кандидатов избираются по партийным спискам, 12 – по одномандатным избирательным округам. Когда вы придёте на избирательный участок, вам выдадут два бюллетеня. В бюллетене для голосования по партийным спискам (в нём будут названия партий и по три фамилии идущих первыми в партийных списках) выбирайте КПРФ, даже если это будет первый и последний раз в жизни, когда вы проголосуете за коммунистов. Дело в том, что по результатам предыдущих выборов, это наиболее популярная партия после ЕР в нашем округе, а значит, она имеет наибольшие шансы пройти в Совет депутатов и отнять максимальное число мест у единороссов. А потом, наши мытищинские коммунисты (в отличие от иных;) никогда не были замечены в соглашательстве с местной властью – они действительно борются за наши с вами права! Как пример, благодаря КПРФ в Мытищах не построили мусоросжигательный завод. Ни в коем случае не голосуйте за Единую Россию (их результаты работы в прошлом созыве СД) и ЛДПР (в Мытищах это партия-спойлер, по заявлениям которой пытались снять действительно оппозиционных кандидатов КПРФ и Справедливой России).

Партийные результаты на последних выборах в Мытищах:
18.09.2016 Выборы в Госдуму РФ. ЕР - 42.41%. ЛДПР - 15.07% КПРФ - 14.71% Справедливая Россия - 7.04% Партия пенсионеров - 1.93%
18.09.2016 Выборы в Мособлдуму. ЕР - 37.44%. КПРФ - 15.38%. ЛДПР - 14.86%. Справедливая Россия - 6.81% Партия пенсионеров - 4.86%

Для того, чтобы определиться, за кого голосовать во втором бюллетене (в нём будут фамилии кандидатов по вашему избирательному округу), мы составили список, в котором перечислены наиболее адекватные на наш взгляд из кандидатов от оппозиции, допущенные до выборов.

Кандидаты Умного Голосования (цифра соответствует номеру округа):
1. Авиатор Надежда Эммануиловна, КПРФ. Местный житель, борец за сохранение облика округа, против превращения его в многоэтажное гетто. Участник митингов, инициативных групп за соблюдение прав.
2. Афанасов Александр Александрович, КПРФ. Участник митингов, борец за права граждан и открытость власти.
3. Тябут Мария Александровна, самовыдвижение. Председатель ТОС «Спутник», активный зоозащитник, участник митингов и инициативных групп за сохранение Челюскинского леса. Добилась открытия дополнительных групп детского сада.
4. Синцов Игорь Анатольевич, КПРФ. Многодетный отец, участник митингов, борется за права граждан на справедливые тарифы на вывоз отходов и ЖКХ, неоднократно был наблюдателем на выборах.
5. Баранов Ярослав Вячеславович, КПРФ. Студент, участник митингов, борец за закрытие и санацию мусорного полигона "Коргашино", был наблюдателем на выборах.
6. Данилиди Татьяна Юрьевна, Справедливая Россия. Руководитель отделения Ассоциации председателей советов Многоквартирных домов, борец за справедливые тарифы ЖКХ, за сбалансированность бюджета, эксперт Общественной палаты.
7. Сергеев Валерий Николаевич, КПРФ. Отстаивал ценности честных выборов на посту члена территориальной избирательной комиссии Мытищ, боец за права граждан и открытость власти. Борец с коррупцией и произволом.
8. Макаров Николай Алексеевич, КПРФ. Участник митингов, борец за права граждан и открытость власти.
9. Рендаков Даниил Дмитриевич, КПРФ. Юрист, организатор митингов и рейдов, посвященных состоянию дорог, транспортной доступности, аварийного состояния больницы в Пироговском.
10. Сошин Виктор Михайлович, Справедливая Россия. Единственный депутат Совета депутатов, голосовавший против Генплана, против точечной застройки, нецелевого расходования бюджетных средств. Всегда выступает за открытость власти.
11. Шмелев Олег Владиславович, КПРФ. Участник митингов протеста, борец за права граждан и открытость власти.
12. Кошелев Станислав Юрьевич, КПРФ. Выпускник физфака МГУ, наблюдатель, член движения за честные выборы.

1 комментарий: