пятница, 10 августа 2018 г.

Страшное ДТП в Мытищах. Маршрутка сбила людей на переходе у станции

Вечером 9 августа в 20:23 на станции Мытищи произошла трагедия. Автобус, следующий по 13 маршруту (по другим данным - по 27 маршруту) не смог затормозить и на полном ходу въехал в людей на пешеходном переходе, а затем протаранил стоящую маршрутку № 14. Видео с места происшествия опубликовано в сообществе Mytischi_official:


Пострадали три женщины - двое оказались в реанимации, а одна отказалась от госпитализации:

1. Аганян Лидия Камоевна 20.01.2001 - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом верхней челюсти, сочетанная травма, реанимация

2. Алексеева Ольга Васильевна 13.04.1975 - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа, закрытая травма живота, реанимация.

3. Тряшкина Надежда Николаевна 02.11.2000 - легкие травмы, отказ от госпитализации.

Со слов водителя, у автобуса заглох двигатель и отказали тормоза. О проблемах с транспортным средством он неоднократно сообщал своему руководству (маршрут обслуживает "Автолайн"). Почему он ехал на такой скорости в зоне движения пешеходов, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Пятый канал также опубликовал свидетельства очевидца аварии. С его слов, он сначала услышал громкий скрежет, затем крики — и люди побежали к месту, где на асфальте лежали женщины. Одна из них была в крови. Мужчина отметил, что произошло все в вечерний час пик — когда на станции очень много людей и машин. Таким образом, пострадавших в этом ДТП могло быть гораздо больше:

Пользователи в комментариях к этой новости отмечают, что неоднократно становились свидетелями того, как маршрутки чуть было не сбивали кого-то на этом переходе на Шараповском проезде. Причина - в неудобном и неудачном переходе, который к тому же намеренно сделан оживленным после установки заборов в местах прежних переходов. Поток людей в час пик пересекается с потоком машин в узком месте на повороте. Появление дополнительных пешеходных переходов на этом участке, одновременно с элементами принудительного торможения маршруток и автобусов (тех же лежачих полицейских и новых ограничениях скорости) помогли бы сделать дорогу более безопасной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий